【終了しました】デリバリー・テイクアウト参入店舗応援事業補助金

2020年05月01日

「デリバリー・テイクアウト参入店舗応援事業補助金」の受付は終了しました

伊佐市ではコロナウイルス感染症対策事業として、「デリバリー・テイクアウト」へ参入される業者を支援するため、補助金を交付します。

1.支給条件

(1) 伊佐市商工会員であること。

(2) 日本標準産業分類(平成25年総務省告示第405号)の大分類に掲げる業種で
     宿泊業、飲食サービス業であること。
      ※ただし、フランチャイズチェーン等は除く。

(3) 伊佐市商工会がとりまとめを行っている「テイクアウト情報」に掲載された
     店舗であること。

(4) コロナウイルス感染症対策として、新たな取組みを行っていること(または
     今後行うこと)。

・デリバリー、テイクアウト開始

・子どもや高齢者向けの食提供

・地元の食材・商品、サービスを新たに活用

・コロナ対策キャンペーン等

※コロナウイルス感染症発生以前から、デリバリー・テイクアウト専門で経営
     されていた方についても、新たな取組みを実施することで対象とします。
     経営内容が変わらない場合には、対象とはなりません。

なお、事業完了(令和2年8月31日)後に、実績報告書を提出していただきま
  す。提出されない場合は、返還対象となりますのでご注意ください。

【実績報告書添付書類】

① 各月の売上実績

② デリバリー・テイクアウト商品のわかるメニュー

③ デリバリー・テイクアウト商品の写真

④ その他市長が必要と認める書類

2.支給額

対象店舗に対し一律10万円(ただし、複数店舗ある場合は1店舗に限る)

3.支払方法

申請から2週間を目途に指定口座へ振込予定

4.申請方法

(1) 申請受付期間:5月11日(月)から5月29日(金)まで

(2) 窓  口:企画政策課

(3) 申請の際に必要なもの:印鑑、振込口座の通帳の写し(通帳を開いた1ペー
       ジ面)

※申請受付開始当初は、混雑が予想され、お待たせすることが
    あるかと
思います。時間に余裕を持ってお越しください。

5.申請様式

補助金交付申請書

【交付申請書添付書類】

(1) 営業許可証(写)

(2) 代表者の身元が確認できるもの(運転免許証(写)等)

(3) 誓約書(以下について、同意をいただきます。)

① 対象飲食店等が伊佐市内に置かれていること。

② 補助金交付申請書に申請した取組内容を実施すること。

③ 対象飲食店等でのデリバリー又はテイクアウトが令和2年8月31日に
      おいて終了していないこと。

④ 令和2年1月末納期限分において、市税等の滞納がないこと。また、審査
      をするため、必要な税務情報を確認することについて同意すること。

⑤ 暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号)
      第2条第2項に規定する暴力団又は同条第6項に規定する暴力団員と密接
      な関係がない。

(4) 伊佐市商工会「テイクアウト情報」掲載申込書(写)