伊佐市製造業原油価格等高騰対策補助金について

2022年09月15日

伊佐市では、原油・原材料高騰等により利益減少が減少している製造業事業所を支援し雇用環境を守るため、補助金を交付します。

<対象事業所>

次のいずれにも該当する事業所が対象となります。

・主たる事業が、統計法に規定する日本標準産業分類において「大分類E-製造業」に属し、国の工業統計調査の対象基準を満たす事業所(農業協同組合・公社を除く)

・伊佐市内に工場など製造拠点を持つ事業所。

・上記製造拠点において、雇用保険被保険者資格を有する従業員を4名以上雇用している事業所

・市税等の滞納がないこと

<補助対象の要件>

令和4年1月以降の連続する任意の3ヵ月間又は6ヵ月間における売上高総利益率又は営業利益率のいずれかが、平成31年及び令和元年の同期間と比較して減少していること

<給付額>

①雇用保険被保険者資格を有する従業員4名以上20名以下 60万円

②雇用保険被保険者資格を有する従業員21名以上 100万円

※市内に複数の製造拠点を持つ事業所であっても、申請は①②いずれかの1件のみとなります。

<申請書類>

所定の申請様式、雇用保険事業所別被保険者台帳(ハローワークに請求してください)、申請内容を証明できる合計残高試算表等の書類、通帳の写しなど

(申請様式は市役所での配布のほか、伊佐市ホームページでもダウンロードできます)

様式第1号

様式第2号

様式第4号

<申請受付>

令和4年9月20日(火)から令和4年11月30日(水)まで

※新型コロナウイルス感染症予防のため、申請される際は、下記URLにアクセスし、あらかじめご予約をお願いします。

予約用URL https://shinsei.pref.kagoshima.jp/FBe9fkaC

※事前に申請内容の誤りがないか十分ご確認のうえお越しください。

【申請・お問い合わせ先】伊佐市役所企画政策課産業政策係

TEL:0995-23-1311(内線1304,1305)Email:kigyou@city.isa.lg.jp

※QRコードは㈱デンソーウェーブの登録商標です。